"Россия" заменит "ЮТэйр" на рейсах из Москвы в Анадырь

Авиакомпания "Россия" начнёт выполнять рейсы по маршруту Москва - Анадырь - Москва с 19 мая. Пассажиров, купивших заранее билеты на рейсы "ЮТэйр", с 5 июня пересадят на рейсы федерального перевозчика, входящего в группу компании "Аэрофлот", сообщает ИА "Чукотка".

"Россия" заменит "ЮТэйр" на рейсах из Москвы в Анадырь

Фото: департамент промышленной политики ЧАО

«С 5 июня приостанавливаются полеты по маршруту Москва – Анадырь – Москва. Если вы купили несубсидированные билеты на даты вылета с 5 июня по 29 октября 2022 года, мы автоматически пересадим вас на рейсы авиакомпании "Россия". Также вы можете поменять билеты на рейсы ЮТэйр с датой вылета до 5 июня при наличии мест на рейсах. Возврат билетов не производится», – говорится в сообщении авиакомпании "ЮТэйр".

Пассажиров с трансферными билетами, следующих через Москву, пересадят на соответствующие рейсы другого перевозчика. ЮТэйр самостоятельно переоформит пассажиров и проинформирует об этом.

Гражданам, которые приобрели субсидированные билеты на даты вылета с 5 июня по 29 октября 2022 года, оформят возврат средств. Подробнее с условиями обмена и возврата можно ознакомиться здесь

Рейсы авиакомпании "Россия" начинаются с 19 мая по маршруту Москва – Анадырь – Москва. Согласно расписанию на официальном сайте перевозчика, из окружной столицы в Москву самолёт будет летать по понедельникам, вторникам и пятницам. Из Москвы в Анадырь - по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

«Вместительные воздушные суда Boeing 777-300 могут брать на борт одновременно 350 пассажиров экономкласса и способны перевозить до 25 тонн грузов, что немаловажно для такого труднодоступного региона, как Чукотка», – написал в своём телеграм-канале начальник департамента промышленной политики ЧАО Виктор Бочкарёв.

Напомним, о начале полётов из столичного аэропорта Шереметьево в Анадырь входящая в группу компаний "Аэрофлот" "Россия" объявила 15 апреля. Фиксированный тариф составляет 20 тысяч рублей, билеты есть в продаже по 28 октября включительно.