"Россия" вдвое сокращает количество рейсов между Чукоткой и Москвой

До середины декабря прямые рейсы по маршруту "Москва – Анадырь – Москва" будут выполняться не два, а один раз в неделю. Такое решение в авиакомпании "Россия" приняли в связи с неполной загрузкой воздушных судов. Пассажиров отменённых рейсов пересадят на следующие или вернут им деньги, сообщает ИА "Чукотка".

"Россия" вдвое сокращает количество рейсов между Чукоткой и Москвой

Фото: ИА "Чукотка"

Перевозчик отменил четыре разворотных рейса, запланированных по четвергам из московского Шереметьево и по пятницам из аэропорта Анадырь ("Угольный") им Ю.С. Рытхэу. Авиакомпания Россия объединила их с ближайшими вылетами – в воскресенье и понедельник соответственно. Так, билеты на ближайшие рейсы 24 и 25 ноября поменяют на 27 и 28 число.

«Если пассажиров эти даты не устраивают, то возвращается полная стоимость билета за удержанием невозвратных агентских сборов. Если дальше были куплены стыковочные билеты и трансфер оформлен в одной маршрутной квитанции, то будет оформлен вынужденный возврат. Если маршрутные квитанции разные, то это будет добровольное изменение», – сообщили в Авиатранспортном агентстве Чукотки.

В агентстве уточнили, что авиакомпания отменяет рейсы до пятницы, 16 декабря. Позже загрузка самолётов больше, поскольку многие жители Чукотки улетают в центральную часть России на новогодние праздники.

Дополнительную информацию можно уточнить в кассах АТА Чукотки и по телефону 8 (42722) 2-03-37.