Улицу Рультытегина в районе Анадырской ТЭЦ открыли для проезда

Межведомственная комиссия в понедельник, 22 августа, приняла в эксплуатацию отремонтированный участок дороги на улице Рультытегина. Подрядная организация заменила 130 метров дорожного покрытия, а также устранила недостатки прошлогоднего ремонта, которые возникли во время эксплуатации дороги. Реконструкция проезжей части была выполнена в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", сообщает ИА "Чукотка".

Улицу Рультытегина в районе Анадырской ТЭЦ открыли для проезда

Фото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Как сообщили в администрации окружной столицы, стоимость работ по ремонту участка дороги составила чуть больше 15 миллионов рублей. За эти деньги было отремонтировано 130 метров проезжей части. Подрядчиком выступила анадырская компания "Перфект".

«Контракт был заключен в апреле. Работы начались в мае, проводились работы по демонтажу и обустройству основания. Общая протяжённость ремонта дороги в этом году составила 130 метров, площадь покрытия 986 метров. Обустроена отсекающая прослойка для гидроизоляции, сделаны обочины - почти 400 квадратных метров. Бетонные работы были выполнены три недели назад и, согласно технологии, 21 день основание выстаивалось», - сообщил зам. начальника городского управления промышленности и сельскохозяйственной политики Александр Сметана

Приемная комиссия.jpgФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Качество работ в понедельник, 22 августа, оценила приемная межведомственная комиссия. В ее состав вошли представители администрации города, окружного департамента промышленной политики, надзорных ведомств.

«Серьезных замечаний нет: дорога выполнена по проекту, уклоны соблюдены, разметка нанесена, швы пролиты. Все необходимые мероприятия сделаны. Все параметры - толщина бетонной смеси, ширина проезжей части соответствуют ГОСТу», - сообщил представитель приемной комиссии Алексей Степин.

На время производства работ эта часть Рультытегина была перекрыта и организован объезд. Причем запрет для движения касался не только 130 метров автомагистрали, ремонтируемых в этом году.

Проезжая часть Рультетегина.jpgФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Эта же компания – ООО "Перфект" в прошлом году занималась ремонтом соседнего участка дороги общей площадью 3276 квадратных метров.  Финальная часть работ проводилась в октябре – после того, как в Анадыре выпал снег. Весной оказалось, что часть отремонтированной дороги пришла в негодность – ее тоже пришлось переделать.

«Верхний слой бетонного покрытия начал отшелушиваться, туда стала поступать влага. В адрес подрядчика были направлены претензии от имени администрации города. Возможно, были нарушены какие-то требования к материалам или технологии строительства. В этом году подрядная организация за свой счет выполнила все работы по устранению недостатков», - рассказал Александр Сметана.

Рабочие подрядной организации демонтировали верхний слой поврежденного участка на площади около тысячи квадратных метров, заново уложили его и нанесли разметку.

Сейчас участок дороги на улице Рультытегина в районе Анадырской ТЭЦ полностью открыт для движения транспорта.

Рультетегина открыта для проезда.jpgФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Напомним, участок уже четвертый, отремонтированный в этом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Анадырской городской агломерации. Ранее в национальном селе Тавайваам подрядчик забетонировал улицу Колхозная от воинской части до моста через реку Казачка. Также приняли в эксплуатацию грунтовую дорогу "Подъезд к Рыббазе №2", обустроили проезжую часть между газомоторной ТЭЦ и промпарком. В настоящее время продолжаются работы на улице Энергетиков.