В Анадыре из-за снегопада приостановлена работа речной переправы

Непогода нарушила сообщение между Анадырем и посёлком Угольные Копи. Из-за большой волны на лимане в пятницу, 24 сентября, приостановили работу пассажирский катер "Камчатка" и баржи "Шторм" и "Гром" Анадырского морпорта, сообщает ИА "Чукотка".
В Анадыре из-за снегопада приостановлена работа речной переправы

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

«С утра на переправе работали баржи и "Камчатка". Они успели перевезти пассажиров, которые планировали улететь сегодняшними рейсами. К обеду волнение усилилось и перевозки пришлось приостановить», – сообщили в диспетчерской морпорта.

Одна из барж с машинами на борту вернулась в Анадырь около 14 часов, после чего перебраться через лиман на транспорте морпорта стало невозможно. Перевозки возобновят после улучшения погоды. Если ветер и волны стихнут к вечеру, то прилетевшие в Угольные Копи пассажиры смогут попасть в окружную столицу уже сегодня. 

Сегодня в Анадыре и его окрестностях пасмурная и ветреная погода. Температура воздуха 0… -2 градуса, сильный северный ветер порывами до 16 – 18 м/с, который сопровождается умеренным или сильным снегом. По прогнозу после 16 часов снег прекратится, скорость ветра немного уменьшится.