В Анадыре отремонтировали участок дороги "Подъезд к Рыббазе №2"

В пятницу, 1 июля в столице Чукотки состоялась приёмка отремонтированного участка грунтовой дороги "Подъезда к рыббазе № 2". Подрядчик заменил 2,3 км дорожного полотна, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-служба мэрии Анадыря.

В Анадыре отремонтировали участок дороги "Подъезд к Рыббазе №2"

Фото: мэрия Анадыря

Межведомственная комиссия, принимавшая работы, состояла из представителей администрации ГО Анадырь, муниципального предприятия "Градпроект", "Анадырской транспортной компании" и сотрудников подрядной организации.

«В качестве подрядчика выступало ООО "Перфект". Организация была определена на общих принципах в соответствие с 44-ФЗ. Стоимость работ по контракту составила чуть менее 28,5 млн рублей», – говорится в сообщении.

Общая протяженность участка составляет 2,3 км. В ходе ремонтных работ подрядчик исправил профиль дороги на площади более 14 тысяч кв метров с учетом съездов, произвёл послойную отсыпку и укатку щебенистого покрытия разных фракций толщиной 30 см, а также укрепление и устройство обочин.

В ходе приемки дороги у комиссии не возникло вопросов к подрядчику. Дорога была принята в эксплуатацию единогласно.

Работы выполнены с опережением срока сдачи по контракту. Гарантия на дорожное полотно – 3 года. Если в это время произойдет его деформация или любое другое повреждение, подрядчик исправит их по гарантийным обязательствам.

Напомним, всего в этом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Анадыре было запланировано отремонтировать семь участков. Кроме участка дороги "Подъезд к Рыббазе №2" в их число входят дорога к горе Михаила, проезжая часть на улицах Рультытегина, Энергетиков, Горького, Колхозной и дорога за Ледовым дворцом.