В Анадыре отремонтировали участок дороги у газомоторной ТЭЦ

В окружной столице состоялась приёмка отремонтированного участка грунтовой дороги от городской газомоторной ТЭЦ до промышленного парка "Анадырь". Подрядчик заменил 480 метров дорожного полотна, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на администрацию городского округа Анадырь.

В Анадыре отремонтировали участок дороги у газомоторной ТЭЦ

Фото: Администрация ГО Анадырь

Межведомственная комиссия, принимавшая работы, состояла из представителей городской администрации и сотрудников подрядной организации. Ремонт участка грунтовой дороги за 23 дня выполнила местная компания "Северо-Восточные Теплосети". Стоимость работ по контракту составила около 12,6 млн рублей.

«Общая протяжённость участка составляет 480 метров. В ходе работ подрядчик уложил водопропускную трубу, диаметром 0,7 метра, которая защитит дорогу от образования провалов в связи с размытием, произвел послойную отсыпку и укатку щебенистого покрытия разных фракций толщиной 30 см на площади 3430 кв. метров, а также укрепление и устройство обочин», – говорится в сообщении.

Во время приёмки у комиссии вопросов к подрядчику не возникло. Дорогу приняли в эксплуатацию единогласно. Работы выполнены с опережением срока сдачи по контракту. Гарантия на дорожное полотно – 3 года. Если в это время произойдет его деформация или любое другое повреждение, подрядчик исправит их по гарантийным обязательствам.

Напомним, участок между газомоторной ТЭЦ и промпарком, уже третий, отремонтированный в этом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Анадырской городской агломерации. Ранее в национальном селе Тавайваам подрядчик забетонировал улицу Колхозная от воинской части до моста через реку Казачка. Также приняли в эксплуатацию грунтовую дорогу "Подъезд к Рыббазе №2". В настоящее время продолжаются работы на улицах Рультытегина и Энергетиков.