В Анадыре приступили к ремонту участка дороги по улице Рультытегина

В столице Чукотки продолжается ремонт дорог в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". Во вторник, 2 августа работы начались на улице Рультытегина, сообщает ИА "Чукотка".

В Анадыре приступили к ремонту участка дороги по улице Рультытегина

Фото: ИА "Чукотка" / Данил Черкалин

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и недопущения роста дорожно-транспортных происшествий на данном участке перекрыто движение автотранспорта.

Длина участка от пересечения Рультытегина с ул. Ленина до перекрестка с ул. Отке – 210 метров. Ремонтная бригада демонтирует старое и уложит новое цементобетонное покрытие, обустроит бордюры.

«Сначала рабочим предстоит демонтировать старое полотно. Завершится ремонт дороги через полтора месяца. К середине сентября, скорее всего, уже будет открыто движение», - прокомментировал корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника городского управления промышленности и сельскохозяйственной политики Александр Сметана.

В качестве подрядчика выступает ЗАО "СПК Зевра". Цена контракта – 30 млн рублей.

Напомним, по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" в городском округе Анадырь в этом году отремонтировано уже два дорожных участка. В национальном селе Тавайваам подрядчик забетонировал улицу Колхозная от воинской части до моста через реку Казачка. Ранее приняли в эксплуатацию грунтовую дорогу "Подъезд к Рыббазе №2". Продолжаются работы на улице Горького и участке ул. Энергетиков рядом с Анадырской ТЭЦ.