В Билибинском районе открыли зимник до села Островное

Топливо и продовольствие начали завозить в село Островное Билибинского района по зимнику. В конце минувшей недели сезонную дорогу приняла комиссия, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на районную администрацию.

В Билибинском районе открыли зимник до села Островное

Фото: ИА "Чукотка"

Межведомственная комиссия осмотрела зимник в пятницу, 14 января. Сезонная дорога к селу Островное идет от 125 километра трассы Билибино – Анюйск. Подрядчиком является ООО "Билибинское дорожное ремонтно-строительное управление". Трехлетний контракт с организацией заключили в декабре, его общая стоимость – 17,8 млн рублей.

«По итогу автозимник принят в эксплуатацию с замечаниями, которые подрядчик обязан устранить в ближайшее время. Общая протяженность маршрута составляет 50 километров. Несущая способность автозимника составляет 10 тонн для автомобилей в потоке, и 40 тонн – в одиночном порядке. Согласно проведенным замерам толщина льда в местах ледовой переправы составляет не менее 110 сантиметров, а уровень воды подо льдом – не более 75 сантиметров», – сообщили в администрации Билибинского района.

По зимнику в Островное будут завозить топливо и продукты. Продовольствие привезут из райцентра, а около 2 тыс. тонн угля для местной котельной – из села Анюйск, куда летом его доставили по реке с Зырянского угольного разреза в Якутии.

По данным окружного департамента промышленной политики всего этой зимой на Чукотке будут работать 11 зимников. Их общая протяженность – более 1,5 тысяч километров.