В округе восстанавливают нарушенное циклоном транспортное сообщение

Пять региональных рейсов отменили накануне в аэропорту окружной столицы из-за непогоды. Штормовой ветер также нарушил переправу через Анадырский лиман. С уходом циклона транспортное сообщение в округе восстанавливается, сообщает ИА "Чукотка".

В округе восстанавливают нарушенное циклоном транспортное сообщение

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

На территорию округа мощный циклон пришёл с юго-запада. Ранее под его влияние попали западная часть Камчатки и Магаданская область. На Чукотке порывы ветра достигали 25 м/с на побережье Берингова моря и 33 м/с на территории городского округа Певек.

«По метеоусловиям вчера были отменены пять рейсов в населённые пункты округа. При этом два самолёта были вынуждены остаться в Лаврентия – утром туда улетели пассажирский и почтовый рейсы, а затем погода ухудшилась. Обратно воздушные суда вернулись уже в четверг, 22 сентября», – сообщили в аэропорту Анадырь ("Угольный") им Ю.С. Рытхэу.

Из-за шторма пассажирский катер "Камчатка" и баржи Анадырского морпорта с 11 часов прекратили работать на переправе через лиман. Перевозки возобновили с улучшением погоды утром 22 сентября.

Коммунальные службы и спасатели работали в режиме повышенной готовности. Как сообщили в окружном управлении МЧС, на территории региона происшествий не зарегистрировано.