В Провидения на теплоходах завезли около 60% грузов от запланированного объёма

С начала навигации-2022 в порт Провидения было совершено три теплоходных рейса. Суда доставили продукты питания, строительные материалы и технику. До окончания навигационного периода планируется заход ещё одного-двух теплоходов, а в сентябре небольшую партию овощей и фруктов завезут на судне "Капитан Сотников" и пароме, сообщает ИА "Чукотка".

В Провидения на теплоходах завезли около 60% грузов от запланированного объёма

Фото: Администрация Провиденского ГО

Как уточнили в администрации Провиденского городского округа, всего в эту навигацию завезено около 60% грузов от планируемого объёма – это продовольствие, стройматериалы, техника, генгруз. В перерывах между основными рейсами с крупными поставками, в сентябре в порт из Анадыря должен зайти теплоход "Капитан Сотников".

«"Капитан Сотников" доставит овощи и фрукты, которые будут реализованы ООО "Берингов пролив". Также есть возможность перевезти часть продуктового груза, который в Анадырь доставит один из теплоходов ФЕСКО. Скорее всего, этот груз отправят на пароме "Анадырь". Основная часть продуктов будет завезена, будем внимательно смотреть за ассортиментом. Социально значимая группа товаров в населённых пунктах присутствует, овощи и фрукты в наличии, ситуация стабильная», – рассказал глава администрации Провиденского городского округа Евгений Подлесный.

По его словам, последним судном, которое прибудет в Провидения в конце сентября – начале октября, станет сухогруз компании "МаринТЭК". Главным образом, он доставит грузы ООО "Берингов пролив", также много заявок на этот рейс поступило от коммерсантов муниципалитета. В администрации уточнили, что в случае нехватки места на теплоходе будет инициирована ещё одна отправка.