"Валерий Васильев" закрыл навигацию в Беринговском

Позже обычного завершили навигацию-2021 в порту Беринговский. Распоряжением и.о. капитана порта ее закрыли с полуночи среды, 22 декабря, после ухода контейнеровоза "Валерий Васильев", сообщает ИА "Чукотка".
"Валерий Васильев" закрыл навигацию в Беринговском

Фото: marinetraffic.com

В Беринговском не смогли полностью разгрузить последнее судно этой навигации. В первый раз "Валерий Васильев" подошёл к посёлку 11 декабря, но из-за начинающегося шторма вынужден был уйти к бухте Провидения, чтобы переждать непогоду. К Беринговскому контейнеровоз в сопровождении ледокола "Новороссийск" вернулся 19 декабря. На борту судна 3,7 тыс тонн груза и автотехника. С учетом рейдовой разгрузки на обработку теплохода могло уйти 4 – 5 дней.

«Выгрузку начали с автотехники, затем в порт доставили 42 контейнера из 106. В 15 из них был социальный груз – это продукты для предприятий и коммерческих магазинов. Затем началась непогода и плавсредства не могли работать на доставке груза с "Валерия Васильева" в порт. В результате получилось разгрузить 770 тонн из 3700», – сообщил корр. ИА "Чукотка" и.о. капитана порта Сергей Свойкин.

До обеда вторника, 21 декабря, контейнеровоз и "Новороссийск" стояли на рейде, а затем получили указание возвращаться во Владивосток. После этого и.о. капитана порта подписал распоряжение о закрытии навигации с 00:00 22 декабря 2021 года. В прошлом году навигацию в Беринговском закрыли 5 декабря.