"Владимир Мясников" доставит на Чукотку более 5 тысяч тонн грузов

В ночь на 25 октября из порта Владивосток вышел теплоход "Владимир Мясников", зафрахтованный компанией "Чукотоптторг". Судно везёт продукты, строительные материалы и технику, которые ждут в Беринговском, Анадыре, Провидения и Лаврентия, сообщает ИА "Чукотка".
"Владимир Мясников" доставит на Чукотку более 5 тысяч тонн грузов

Фото: Instagram/@marintek_dv

Как уточнили в транспортной компании-экспедиторе "МаринТЭК", судно идёт по маршруту Владивосток – Беринговский – Анадырь – Провидения – Лаврентия. В  Беринговский судно доставит  246 тонн грузов, в Анадырь – 303 тонны. В этих населенных пунктах теплоход ждут в конце месяца. С 8 по 10 ноября заходы судна планируются в Провидения и Лаврентия. В Провидения "Владимир Мясников" доставит 2 851 тонну грузов, в Лаврентия – 1 606 тонн. Всего на борту "Владимира Мясникова" 266 контейнеров и техника для районов.

«На борту теплохода также очень много строительных материалов и техники для муниципальных коммунальных предприятий. Фактически, мы собрали весь груз для Провидения и Лаврентия, который хранился во Владивостоке», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" руководитель компании "Чукотоптторг" Олег Губиев.

Например, семь единиц техники ждут в Чукотском районе для муниципального предприятия "Айсберг". В том числе это транспорт, предназначенный для обслуживания межпоселковой автомобильной дороги Лаврентия – Лорино и внутрипоселковых дорог райцентра.

«На данный момент ООО "Берингов пролив" поставил в Чукотский район 2 040 тонн продуктов: соки, вода, бакалея, замороженная и молочная продукция, свежие овощи и фрукты, консервация. Все товары в села были завезены в июле также теплоходом "Владимир Мясников". Предстоит довезти необходимый объем продовольствия в количестве 560 тонн для нужд жителей Лаврентия и Лорино, а также плодоовощную продукцию для отдаленных сел района, которая будет развозиться по мере необходимости по зимникам», – комментирует пресс-служба администрации Чукотского района.

Второй теплоход "Сергей Гаврилов", зафрахтованный компанией "Чукотоптторг", доставит около 100 контейнеров в порт Анадыря в начале ноября, после чего возьмёт курс на Певек. В самый северный город России судно завезёт 300 тонн продуктов питания. 

Как уточнили в диспетчерской Анадырского морского порта, 29-30 октября в окружной столице с грузом ждут теплоход ФЕСКО "Пионер".

В Билибинский район, по информации пресс-службы администрации муниципалитета, в навигацию через порты соседних населенных пунктов завезли более 600 тонн продуктов. При открытии зимников планируется к поставке еще около 600 тонн груза, состоящего преимущественно из продовольственных товаров. Сейчас этот груз хранится в морском порту Певек и ожидает транспортировки по сезонной зимней дороге наземным транспортом до Билибино, после чего будет распределен по всем населенным пунктам района. 

Напомним, по данным окружного департамента сельского хозяйства и продовольствия, в этом году запланировано завезти в округ 14,7 тыс. тонн продуктов питания. Из них 7,5 тысяч тонн уже доставлено.