Возобновляются полёты из Анадыря на Камчатку

Авиакомпания "Аврора" открыла продажи билетов на рейсы по направлению "Петропавловск-Камчатский — Анадырь — Петропавловск-Камчатский". Полёты будут выполняться по пятницам. Расписание составлено только на октябрь, сообщает ИА "Чукотка".

Возобновляются полёты из Анадыря на Камчатку

Фото: hmong.ru

Полёты между столицами Чукотки и Камчатки приостановили с 16 сентября. В обновлённом расписании авиакомпании "Аврора" указано, что выполнение рейсов возобновится с 7 октября.

«Полёты выполняются по пятницам. Пока расписание сформировано только до конца октября, после 28 числа полётов пока нет», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в авиакомпании.

Рейсы "Аврора" выполняет совместно с партнером-оператором "Камчатское авиационное предприятие". Из Петропавловска-Камчатского Ан-24 вылетает в 9 утра, в Анадырь прилетает в 13:45. Вылет из столицы Чукотки в 14:25, в Петропавловск-Камчатский самолёт возвращается в 19:10. Стоимость билета в одном направлении начинается от 2500 рублей.

Напомним, субсидированные маршруты по ряду дальневосточных направлений выполняются с лета 2021 года. Единая дальневосточная авиакомпания создана на базе авиакомпании "Аврора" по поручению президента РФ Владимира Путина. Маршрутную сеть перевозчика определил Минтранс совместно с Минвостокразвития РФ и регионами ДФО. В планах единой дальневосточной авиакомпании, повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов.