Ямочный ремонт центральной улицы проводят в посёлке Провидения

Ремонтные дорожные работы центральной улицы стартовали на этой неделе в посёлке Провидения. Рабочим предстоит забетонировать и отсыпать ямы на протяжении почти 2 тысяч метров Набережной Дежнёва, сообщает ИА "Чукотка".

Ямочный ремонт центральной улицы проводят в посёлке Провидения

Фото: Администрация Провиденского ГО

«Пока такой вид работ единственно возможный. Он позволит немного "освежить" дорожное полотно и сделать его ровнее. В будущем дорогу ждёт серьёзная реконструкция», – написал в своём телеграм-канале глава администрации Провиденского городского округа Евгений Подлесный.

В качестве подрядчика выступает ООО "Стройэлектромонтаж", сумма контракта – около 800 тысяч рублей. Большие ямы забетонируют, маленькие закроют сухой асфальтовой смесью

Как уточнили в муниципалитете, в последний раз капитальные работы на Набережной Дежнёва проводили более 30 лет назад. В этом году администрация заключила муниципальный контракт с компанией "Автодорпроект" на разработку проекта капремонта дороги. Сейчас он находится на завершающей стадии.

Готовый проект администрация Провиденского ГО направит в департамент финансов, экономики и имущественных отношений ЧАО. По итогу будет принято решение об источниках финансирования работ.