Застрявших в Угольных Копях провиденцев отправят домой на "Капитане Сотникове"

Более 100 пассажиров не могут улететь из главного аэропорта округа в районные центры. Из-за непогоды пришлось отложить несколько рейсов. Больше всего ожидающих вылета пассажиров направляются в Провидения, их отправят в посёлок на теплоходе "Капитан Сотников", сообщает ИА "Чукотка".

Застрявших в Угольных Копях провиденцев отправят домой на "Капитане Сотникове"

Фото: ИА "Чукотка"

На прошлой неделе рейс из Анадыря в Провидения не выполнили из-за циклона. В результате за полторы недели в аэропорту Анадырь ("Угольный") им Ю.С. Рытхэу скопилось около сотни жителей городского округа. Некоторым из них удалось улететь домой в понедельник, 29 августа, запланированный на следующий день вылет пришлось отложить по метеоусловиям.

«Задержанный по погодным условиям рейс за 30 августа выполнили сегодня – на нём улетели 35 человек. Следующий рейс, запланированный на 1 сентября, постараемся с компанией "ЧукотАВИА" выполнить в ближайшие сутки – двое, это ещё 33 человека с билетами. По данным авиакомпании в Угольных Копях на подсадку записались ещё 57 человек. С Анадырским морпортом проработали возможность вывоза их на теплоходе "Капитан Сотников". По графику он должен был идти в Провидения 7 сентября, но расписание изменили – он отправится в пятницу, 2 сентября в 16:00. Всю информацию можно уточнить у диспетчера морпорта по телефону 2-04-60», – сообщила первый заместитель начальника окружного департамента промышленной политики Олеся Кузьмичева.

В ближайшие дни теплоход должен был везти пассажиров в Эгвекинот и Беринговский. Из-за возникшей ситуации расписание пришлось изменить, в это посёлки "Капитан Сотников" планируют отправить 8 и 10 сентября соответственно.

Также из-за метеоусловий возникли проблемы с вылетом рейса из Анадыря в Лаврентия – в райцентр Чукотского района не могут отправиться около 40 пассажиров. В их числе московские медики, которые будут проводить бесплатные медосмотры и консультации населения.