Жители Певека смогут летать в Москву по специальным тарифам

Направление Москва – Певек – Москва включили в перечень субсидируемых Правительством РФ. Продажу дополнительных билетов по специальным тарифам начала авиакомпания "Якутия". Для льготных категорий граждан авиабилет в одну сторону обойдется в 9 тысяч рублей. В ближайшее время откроются продажи для всех жителей города с постоянной пропиской, сообщает ИА "Чукотка".
Жители Певека смогут летать в Москву по специальным тарифам

Фото: Instagram/@romankopin

«На основании решения Правительства РФ об увеличении лимитов субсидий по постановлению правительства №215 с 12 октября открывается продажа субсидированных авиабилетов до конца 2021 года. Квота мест ограничена», – говорится в сообщении авиакомпании "Якутия".

Воспользоваться предложением уже могут льготники - молодежь до 22 лет включительно, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды 1 группы любого возраста и сопровождающие их лица, инвалиды с детства 2 и 3 групп, сопровождающие детей-инвалидов, члены многодетных семей, имеющие соответствующие документы установленного образца. Для этих категорий граждан тариф в одну сторону без учёта агентского сбора составит – 9 тысяч рублей.

Как уточнили в Правительстве ЧАО, с 20 октября планируют начать продажу билетов по спецтарифам и для остальных жителей Певека, имеющих постоянную регистрацию. Цена составит 9,7 тысячи рублей. Количество мест по этим тарифам до конца года ограничено – всего будет продано 216 билетов.

«Вопрос с льготными билетами для жителей Певека удалось решить при активной поддержке Правительства РФ и личном участии первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова», - написал в своём официальном инстаграм-аккаунте губернатор округа Роман Копин.

Билеты по спецтарифам для жителей Певека будут доступны также в 2022 году. Как уточнили в окружном правительстве, подробная информация о начале продаж и количестве билетов станет известна после распределения квот и заключения соответствующего соглашения с Федеральным агентством воздушного транспорта.

Напомним, разобраться с субсидируемыми авиабилетами по направлению Москва – Певек – Москва полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил Минтрансу в апреле 2021 года. На тот момент, на этот маршрут не заявилась ни одна авиакомпания. В итоге о дополнительных рейсах и субсидируемых тарифах региональные власти договорились с авиакомпанией "Якутия". На эти цели было выделено 75 млн рублей из окружного бюджета.

В связи с ремонтом взлётно-посадочной полосы в Певеке полёты выполняются на небольших самолётах Bombardier DHC-8. Из Певека в Москву самолёт летает с технической посадкой в Среднеколымске и пересадкой в Якутске.