Жителям Чукотки стали доступны авиабилеты до Москвы дешевле 11 тысяч рублей

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", открыла продажу субсидированных билетов на рейсы из Анадыря в столицу страны и обратно. Они доступны дальневосточникам с постоянной регистрацией и льготным категориям пассажиров. Билеты можно приобрести в кассах, а также онлайн, сообщает ИА "Чукотка".

Жителям Чукотки стали доступны авиабилеты до Москвы дешевле 11 тысяч рублей

Фото ИА "Чукотка"

Для молодёжи до 23 лет и пенсионеров стоимость билета составит около 9 тысяч рублей, а для жителей Дальнего Востока – чуть меньше 11 тысяч рублей. Для остальных  авиабилет в одну сторону стоит от 20 тысяч рублей. Приобрести проездные документы можно на рейсы до 28 октября.

Субсидированные авиабилеты уже появились в продаже в билетных кассах Чукотки, а также на сайте BiletDV. Здесь их можно купить по цене 10 882 рубля в один конец. Тариф включает провоз одного места багажа не более 23 кг, а также возврат и обмен билетов. Для покупки онлайн необходимо загрузить на сайт скан-копии паспорта с постоянной дальневосточной регистрацией.

«Данное предложение включает субсидированный тариф для перевозки граждан РФ, зарегистрированных по месту жительства на территории субъекта РФ, входящего в состав Дальневосточного федерального округа. В случае несоответствия заверения реальным обстоятельствам перевозчик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор перевозки, а пассажир обязуется возместить перевозчику понесенные в данной связи убытки», - сообщается на сайте BiletDV.

Неделей раньше, 12 мая в правительстве ЧАО сообщили, что проводят работу с авиакомпанией "Россия" по организации перевозок жителей округа с привлечением средств дальневосточной субсидии. Эти средства были выделены авиакомпании "ЮТэйр", которая объявила о прекращении полётов на Чукотку.

«Билеты, стоимостью около 10 тысяч рублей "ЮТэйр" частично реализовали. Остаток средств субсидии вернули в Росавиацию. По нашей просьбе,  Аэрофлот заявился на эту сумму», - рассказал начальник окружного департамента промышленной политики Виктор Бочкарев

Напомним, о начале полётов из столичного аэропорта Шереметьево в Анадырь "Россия" входящая в группу компаний "Аэрофлот" объявила 15 апреля. Авиакомпания "ЮТэйр" совершит последний рейс между столицей Чукотки и московским аэропортом "Внуково" 3 июня. Пассажиров, купивших билеты на рейсы этой авиакомпании, перевезут самолеты "России".