Базу отдыха планируют оборудовать в окрестностях Анадыря

В этом месяце в реестр резидентов ТОР "Чукотка" включили компанию "Одал". Её руководство планирует реализовать на территории городского округа Анадырь проект "Земля настоящих людей", сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на окружной департамент финансов, экономики и имущественных отношений. 
Базу отдыха планируют оборудовать в окрестностях Анадыря

Фото: Instagram/@depeconom_chukotka

На территории базы отдыха "Земля настоящих людей" расположат восемь туристических домиков. Форма каркасных домов будет напоминать традиционное чукотское жилище – ярангу. Внутри каждое строение оборудуют кухней-студией, санузелом, прихожей.

«Проект направлен на осуществление деятельности по организации отдыха и развлекательных мероприятий с целью повышения туристической привлекательности округа. Его стоимость составит 8,65 млн рублей, будет создано пять новых рабочих мест. Для удобства большего числа потребителей ООО "Одал" стремится разработать и внедрить собственную гибкую ценовую политику. Стоимость гостиничных услуг будет разниться в зависимости от сезонности», – говорится в сообщении.

В настоящий момент идёт согласование места предполагаемого строительства с администрацией городского округа Анадырь. Предполагается, что проект будет реализован к 2023 году.

На сегодняшний день резиденты всех преференциальных режимов на территории Чукотского автономного округа по соглашениям с АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" инвестировали в экономику региона 10 млрд рублей, создав более 1,7 тысячи рабочих мест. Количество резидентов достигло 70. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 619 млрд рублей, запланировано создание 6,8 тысяч рабочих мест.