Чукотский туроператор завоевал три диплома на Всероссийской премии "Маршрут года"

С 24 по 26 ноября в Перми проходил финал VIII Всероссийской премии "Маршрут года", участие в которой приняли две туркомпании округа – "Агентство путешествий Чукотка" и "Кутх Тревел". На торжественной церемонии награждения были отмечены три из четырёх окружных проектов, сообщает ИА "Чукотка".
Чукотский туроператор завоевал три диплома на Всероссийской премии "Маршрут года"

Фото: Олег Талызин

Все три проекта представило "Агентство путешествий Чукотка". В номинации "Лучший маршрут выходного дня" второе место занял их туристический маршрут "Майниц — жемчужина Чукотки", в номинации "Лучшая идея маршрута" – проект "ГрандАвиа Чукотка: открывая неизведанные миры" занял третье место. Специальным дипломом "За вовлечение местных жителей в продвижение арктического туризма" туркомпанию отметили за проект "Ламутское — в бесконечной дали от цивилизации".

«Наша компания была образована в феврале 2021 года. Мы ориентируемся на центральную Чукотку, возим туристов в национальные сёла. На премии мы показали самые необычные и знаковые для Чукотки маршруты, которые мы запустили в этом году. Мы взяли самые яркие и интересные проекты», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" генеральный директор ООО "Агентство путешествий Чукотка" Олег Талызин.

Туры компания организовывает преимущественно в августе-сентябре. В этом году агентство приняло 31 туриста. Самым популярным маршрутом оказался тур "Краснено – настоящая тундра и лучшая рыбалка". Второе место по популярности занял маршрут "Приветствие Чукотки".

Компания "Кутх Тревел" представила на Всероссийской премии "Маршрут года" тур выходного дня в Эгвекинот. Проект прошёл в финал, но дипломом отмечен не был. Поездку представителей обеих чукотских туркомпаний на финал премии организовал окружной департамент культуры, спорта и туризма.

Всего для участия во Всероссийской туристской премии "Маршрут года" в 2021 году было заявлено 445 проектов из 60 регионов России. В финал премии прошли 212 проектов из 35 регионов России. Премия проводится с 2014 года, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.