Фестиваль "Берингов пролив" пройдёт в трёх муниципалитетах Чукотки

Соревнования в национальных видах спорта, культурная и деловая программы с обсуждением арктического туризма ждут участников и гостей фестиваля "Берингов пролив" (6+). Его мероприятия запланированы в Чукотском АО в начале августа. Площадки фестиваля организуют в Анадыре, Эгвекиноте и Лаврентия, сообщает ИА "Чукотка".

Фестиваль "Берингов пролив" пройдёт в трёх муниципалитетах Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"

Старт фестиваля намечен на 2 августа в Анадыре. В окружной столице запланирована основная спортивная, деловая и культурная программа. Участники "Берингийских игр" будут соревноваться в национальных видах спорта. В программу включены тройной национальный прыжок, перетягивание палки, прыжки через нарты, перетягивание ленты головой и другие состязания.

«Мероприятия деловой программы фестиваля пройдут в Доме народного творчества. Упор планируем сделать на развитии арктического туризма – туроператоры расскажут о разработке маршрутов, а гости, они же туристы, сообщат, как они эти маршруты проходили. Ожидается участие представителей девяти арктических регионов России, семь из которых уже прислали подтверждение», – отметили в окружном департаменте культуры, спорта и туризма.

В посёлке Эгвекинот и селе Лаврентия в рамках фестиваля пройдет "Арктический форум путешественников", а в Лорино участники и гости смогут понаблюдать за регатой на кожаных байдарах "Берингия-2022" (6+). Заключительным этапом фестиваля станет установка флагов с его символикой на мысе Дежнёва – самой восточной точке Евразии.