На косе Мээчкын начали строить турбазу

Правительство Чукотского АО выделило 40 млн рублей на строительство туристической базы на косе Мээчкын в Анадырском заливе Берингова моря. Работы на объекте уже начались, ввести его в эксплуатацию планируют следующим летом, сообщает ИА "Чукотка".

На косе Мээчкын начали строить турбазу

Фото: Правительство ЧАО

Первый дом из запланированных четырёх на косе Мээчкын уже построили. Всего на турбазе планируют возвести четыре строения. Два из них – жилые. Также построят кухню, объединённую со столовой и баню.

«Сначала хотели делать на базе контейнеров, но затем решили строить из бруса – так симпатичнее. На начальном этапе выглядит хорошо. 40 миллионов нам выделило правительство округа, добавили свои деньги и строим. Летом следующего года планируем принять первых туристов», – рассказал автор проекта, предприниматель Александр Ендальцев.

База рассчитана на 12 – 14 туристов. Управлять ей будет резидент Арктической зоны России – компания "Территория 87", которая занимается развитием туризма на Чукотке. На первоначальном этапе предприятие сконцентрируется на работе в городском округе Эгвекинот, у побережья которого и находится коса. В райцентре у предпринимателей есть лодки и катера, при желании туристы могут доехать из посёлка Эгвекинот к стойбищам оленеводов, в заброшенный посёлок Иультин и в другие знаковые места.

1908-Мээчкын-Моржи-Сайт.jpg

Фото: Росконгресс

Коса Мээчкын является одной из самых длинных в мире – фактически это остров, длиной 60 км. Она находится в 200 км восточнее Анадыря и в 100 км южнее посёлка Эгвекинот. Коса и прилегающая территория – зоологический памятник природы. Здесь находится уникальное лежбище моржей, а также места гнездования редких птиц. 


photo

Фото: Правительство ЧАО

photo

Фото: Росконгресс

photo

Фото: Росконгресс

arrow
arrow

Фото: Правительство ЧАО

Фото: Росконгресс

Фото: Росконгресс

close
arrow
arrow