Около 70 туристов посетят в этом году нацпарк "Берингия"

Национальный парк "Берингия" готовится встретить первых путешественников в этом сезоне. Туристический сезон продлится до середины сентября. Ожидается, что за это время природоохранную территорию посетят примерно 70 человек, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".
Около 70 туристов посетят в этом году нацпарк "Берингия"

Фото: park-beringia.ru

Первую группу туристов из семи человек из разных городов России в нацпарке ожидают уже на следующей неделе. Путешественников ждёт углублённая программа – они будут наблюдать за китами, посетят птичий базар и древние поселения. На территории парка туристы будут находиться семь дней.

«У нас полным ходом идёт подготовка к турсезону. Несколько дней назад мы спустили на воду новую лодку для туристов, сотрудники готовят гостевые домики, маркируют тропы, обновляют информационные стенды», – прокомментировала специалист по связям с общественностью нацпарка "Берингия" Влада Вальченко.

По её словам, в этом году также появятся новые информационные стенды и тропы – в древнем поселении Масик около Лорино, а также в поселении Наукан.

Напомним, из-за пандемии коронавируса турпоток в нацпарк "Берингия" ещё в прошлом году сократился более чем в 10 раз. Это было связано с тем, что на охраняемую территорию из-за закрытых границ не зашли иностранные круизные суда. Упор сейчас делают на малые группы до 10 человек. Все туристы – российские, в основном из Москвы и других крупных городов.