Первых в этом году туристов ждут в нацпарке "Берингия" в середине июля

В национальном парке "Берингия" начинается туристический сезон. Первая группа путешественников должна прилететь на Чукотку 16 июля. Путешественники проведут неделю на территории Провиденского участка нацпарка, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на службу информации "Радио Пурга".

Первых в этом году туристов ждут в нацпарке "Берингия" в середине июля

Фото: нацпарк "Берингия" / Ольга Кудрина

Тур, в который отправятся первые в этом году путешественники, называется "Прикоснись к Берингии" – он является самым популярным, длится семь дней. За это время туристы увидят птичьи базары, посетят памятники древней культуры морских зверобоев, такие как Китовая аллея и древние поселения эскимосов, например, Аван. Но самое впечатляющая часть программы – наблюдение за китами в проливе Сенявина.

«Туристический сезон длится с середины июля до середины сентября. За это время мы сможем принять не более 70 человек. Эта цифра из года в год практически не меняется, принять больше человек у нас просто нет возможности, так как есть ограничения по местам проживания на территории парка, а также по количеству транспорта и сотрудников, которые могут работать с туристами», – рассказала специалист по связям с общественностью нацпарка "Берингия" Влада Вальченко.

Кроме путешественников, которые приобретают туры непосредственно у национального парка, есть и те, кто посещает заповедную территорию в сопровождении независимых гидов. Так, в этом году в Провиденском участке нацпарка побывают 20 самостоятельных туристов, ещё 80 человек планируют посетить мыс Дежнёва. Кроме того, несколько групп посетит самый северный участок – остров Колючин, где можно посмотреть на птичьи базары и увидеть белых медведей.

Что касается круизов – туристов из иностранных государств парк не принимал с начала пандемии. В этом сезоне планируется заход двух судов, каждое из которых доставит около 40 человек. В основном, это будут туристы из России.