Пять круизов планируют организовать этим летом на Чукотке

Круизные туры по побережью Чукотского района и Провиденского городского округа, а также к острову Врангеля и на Камчатку организуют этим летом из Анадыря. Всего запланировано пять круизов на теплоходе "Профессор Хромов", их возобновляют после вызванной пандемией коронавируса паузой, сообщает ИА "Чукотка".
Пять круизов планируют организовать этим летом на Чукотке

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Организатором круизов является новозеландская компания "Heritage Expeditions", которая работает на Чукотке уже 15 лет. В прошлом году туры не проводились – из-за коронавирусных ограничений туристы, большинство которых были представителями США и Европы, не могли попасть на Чукотку. Исключением стал французский круизный лайнер "Le Boreal", доставивший более 80 россиян из Анадыря в сахалинский порт Корсаков с заходом на Камчатку, Командорские и Курильские острова.

Этим летом туристам предложат пять круизов. Первый из них запланирован на 12 июля. Недельный тур "Лучшее на Чукотке" предполагает посещение китовой аллеи на острове Итыгран, мыс Дежнёва и самое восточное в Евразии село Уэлен, посёлок Провидения и сёла Лаврентия и Новое Чаплино. По популярному маршруту "На вершине Мира" к острову Врангеля собираются организовать три круиза с отправлением из Анадыря 19 июля, 2 и 16 августа. Закроет сезон 30 августа тур "Жемчужина Дальнего Востока" из Анадыря в Петропавловск-Камчатский с посещением Эгвекинота, Командорских островов и побережья Камчатки.

Напомним, что до пандемии COVID-19 ежегодный поток круизных туристов на Чукотке составлял около 1,5 тыс. человек. В 2019 году туристические компании совершили 15 судозаходов и планировали увеличить их количество до 20 в год.