Субсидию на проведение туров выходного дня выиграл "Кутх Тревел"

Правительство Чукотского АО выделит 5,6 млн рублей на субсидирование туров выходного дня в регионе. Конкурс выиграл туроператор "Кутх Тревел", который предлагает несколько маршрутов в окрестностях Анадыря и Эгвекинота, сообщает ИА "Чукотка".
Субсидию на проведение туров выходного дня выиграл "Кутх Тревел"

Фото: ИА "Чукотка"

Маршруты выходного дня на Чукотке разработали в прошлом году. Из-за пандемии многие жители округа не решились на отдых за границей и в других регионах России, заменив его местными турами.

«Заявки на субсидию принимали до 23 июля, затем в течение трёх рабочих дней рассматривали документы. Заявку подала единственная компания – "Кутх Тревел", которая и признана победителем. Сумма субсидии – 5,6 млн рублей. В прошлом году этот туроператор уже выполнял туры выходного дня», – сообщили корр. ИА "Чукотка" в окружном департаменте культуры, спорта и туризма.

В сравнении с прошлым годом маршрутную программу слегка сократили. Туроператор отказался от поездок по Анадырскому лиману к косе Русская Кошка и на мыс Нерпичий. Рядом с окружной столицей остались субботний двухчасовой тур на катере "Камчатка" к острову Алюмка и воскресная поездка на мыс Калашникова. Также гости и жители Анадыря по воскресеньям могут отправиться на отдых к горе Дионисия. Стоимость этих туров от 1 до 5 тыс. рублей с человека.

Самой продолжительной является поездка в один из красивейших посёлков Чукотки – Эгвекинот. Из Анадыря теплоход "Капитан Сотников" отправляется в пятницу вечером, субботу и воскресенье туристы проводят в Эгвекиноте и его окрестностях, а в понедельник утром возвращаются в окружную столицу. В программу входит поездка на арку "Полярный круг", озеро Равкэргыгытгын, экскурсия по посёлку и посещение краеведческого музея. Стоимость тура с учётом размещения и питания составляет 20 тыс. рублей, детский билет – 15 тыс. Первая поездка в Эгвекинот состоялась в минувшие выходные, ещё один тур запланирован с 27 по 30 августа.

Напомним, новые туристические программы были разработаны по поручению губернатора округа Романа Копина. Летними турами выходного дня в прошлом году воспользовались 376 человек.