Увеличить "арктический" кешбэк для туристов предложил губернатор Чукотки

Возвращать до 50 тысяч рублей за турпутевку на Дальний Восток или в Арктику — с такой инициативой выступил губернатор ЧАО Роман Копин. Он направил соответствующие предложения в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.
Увеличить "арктический" кешбэк для туристов предложил губернатор Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"

Вопрос развития туризма в России обсуждался 30 июня в ходе прямой линии Президента РФ Владимира Путина. Губернатор Чукотки предложил включить мероприятия по развитию туризма в регионе в национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства".

Он направил соответствующий документ руководителю Ростуризма Зарине Догузовой. В частности,  глава региона считает необходимым увеличить предельный размер кешбэка для туристов, приезжающих на значимые события в регионы российской Арктики и Дальневосточного федерального округа с 20 до 50 тысяч рублей.

«Так называемый "арктический" кешбэк позволит снизить стоимость туров и обеспечит интересную программу пребывания в регионе вне зависимости от сезона для туристов в ДФО. Также необходимо предусмотреть федеральное софинансирование расходов на проведение фестивалей, включая расходы на обустройство временных мест проживания, транспортных расходов, связанных с перевозкой участников и гостей», – отметил Роман Копин.

В октябре этого года на Чукотке пройдёт Арктический международный кинофестиваль "Золотой ворон", в 2022 году планируется Международный фестиваль "Берингов пролив". Кроме того, в округе состоится Международная научно-практическая конференция "Вселенная белого медведя".

В Чукотском автономном округе реализацией мер, направленных на развитие внешней и внутренней туристической отрасли, занимается НО "Фонд развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа". В Едином федеральном реестре туроператоров зарегистрировано пять компаний, осуществляющих деятельность на территории региона.