Банная неделя: в Анадыре отмыли все памятники

Специалисты муниципального предприятия "Служба содержания и благоустройства" привели в порядок памятники и монументы столицы Чукотки. В том числе процедуру очистки прошёл самый высокий в мире монумент Святителю Николаю. Работы прошли с 14 по 21 июля, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации Анадыря.
Банная неделя: в Анадыре отмыли все памятники

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

Летом коммунальщики традиционно отмывают от пыли, копоти и птичьего помёта монументы и мемориалы окружной столицы. Для этого применяются щётки и щадящие моющие средства, которые не способны повредить покрытие монументов.

Первым банные процедуры устроили для памятника основателю поста Новомариинск Леониду Гриневецкому. Следом за ним сотрудники муниципального бюджетного учреждения "Служба содержания и благоустройства" привели в порядок памятник известному чукотскому писателю Юрию Рытхэу и мемориал "Чукотка-Фронту".

В понедельник, 19 июля, дошла очередь мемориального комплекса "Первому ревкому Чукотки" на улице Мандрикова. И, наконец, в среду специалисты по городскому клинингу приступили к самой сложной части работы – привели в порядок памятник Владимиру Ленину, который установлен перед Дворцом детского творчества. А также помыли самую большую в мире, десятиметровую фигуру Святителя Николая Чудотворца, стоящую на берегу Анадырского лимана. По традиции самые высокие монументы очищали с привлечением автовышек.