Более 70 кустов ивы украсят улицы Анадыря

Осенние озеленительные работы проходят в окружной столице. Муниципальная служба благоустройства высадит на улицах и в скверах Анадыря более 70 кустов ивы.  Также в ближайшее время с городских улиц уберут летние вазоны с цветами и скамейки, сообщает ИА "Чукотка".

Более 70 кустов ивы украсят улицы Анадыря

Фото: multiscreensite.com

В этом году сотрудники службы благоустройства продолжили озеленять улицу Энергетиков. Новые кустарники уже высажены на участке от регионального управления налоговой инспекции до поворота на ул. Строителей, а также около тротуара напротив городской ТЭЦ. Всего там появилось  65 кустов ивы. Все ранее неприжившиеся саженцы заменили новыми.

«Если кустарники хорошо перезимуют – они со временем разрастутся и отделят проезжую часть от тротуара. В ближайшие дни планируем высадить еще шесть кустов около сквера на улице Отке. На этом сезон будет завершен. Скамейки и вазоны с цветами начнём убирать в начале октября», – уточнили корр. ИА Чукотка в МП "Служба содержания и благоустройства".

Коммунальщики также подвели  итоги  летнего озеленения. В этом году главные улицы Анадыря украшали более четырёх тысяч цветов – цинерарии, гацании, петунии и тагетисы. 20 вазонов с растениями установили в сквере имени чукотского писателя Юрия Рытхэу. Вдоль улицы Отке, а также у Центробанка и кинотеатра "Полярный" разместили 45 кашпо. Впервые 18 вазонов появились и в районе горы Верблюжьей. Кроме того, переносными цветочными клумбами был украшен мост через речку Казачка. С такой инициативой выступил местный производитель цветов ИП Макатрова.

Впервые в этом году  коммунальщики посеяли на городских клумбах около 200 кг травосмеси "Арктика" и мавританского газона "Лесная поляна". Эксперимент, по их словам, не совсем удался. Из-за прохладной погоды не взошли семена полевых цветов, которые были в составе смеси.