Детские площадки окружной столицы очистят от загрязнений

Во вторник, 16 августа, сотрудники муниципального предприятия  "Служба содержания и благоустройства" приступили к очистке от загрязнений детских площадок в Анадыре. До середины сентября коммунальная служба приведёт в порядок 14 игровых зон окружной столицы, сообщает ИА "Чукотка".

Детские площадки окружной столицы очистят от загрязнений

Фото: администрация Анадыря

Работы стартовали с площадки на ул. Беринга, 2. Вместо традиционного инвентаря коммунальные службы использовали недавно доставленное в Анадырь оборудование – мойки с насосами высокого давления. С их помощью сотрудники службы содержания и благоустройства очищают пыль и птичий помёт с горок, качелей, игровых комплексов, лавочек и прорезиненного покрытия.

«Работы выполняют щадящим чистящим средством, которое используют для уборки в школьных и дошкольных учреждениях. Оно безопасно как для детей, так и зелёных газонов», – рассказал начальник "Службы содержания и благоустройства" Андрей Садрединов

До середины сентября коммунальная служба проведёт клининг на всех 14 детских игровых площадках города. На четырёх из них, имеющих песчано-гравийное покрытие, разровняют песок и уберут траву. Следующая помывка запланирована на конец мая – начало июня 2023 года. Коммунальщики приведут площадки в порядок после зимы. В следующем году "банные процедуры" на игровых зонах города планируют проводить ежемесячно.

Напомним, что этим летом также проводилась дезинфекция игровых площадок. Она включала в себя обработку всех элементов специальным хлорсодержащим раствором. Мероприятия были направлены на профилактику распространения коронавирусной инфекции.