Контейнеры для раздельного сбора металла и пластика появились в Анадыре

Проект по раздельному сбору пластиковых и металлических отходов начали реализовывать в столице Чукотки. В понедельник, 29 ноября, по два мусорных бака красного и жёлтого цвета установили на трёх площадках города, сообщает ИА "Чукотка".
Контейнеры для раздельного сбора металла и пластика появились в Анадыре

Фото: Департамент природных ресурсов и экологии Чукотского АО.

Всего для городского округа Анадырь в этом году закупили 18  специальных контейнеров для сбора мусора.  По два теперь есть на площадке во дворах по улицам - Строителей, 16, Полярная, 12 и Колхозная, 1. В конце этой недели контейнеры для пластика и металла появятся ещё по шести адресам городского округа.

Жёлтые  предназначены для пластика. Туда можно складывать пластиковые бутылки, флаконы для косметики и шампуней и т.п. Красные баки  – для металла. В них можно складывать алюминиевые банки, жестяную тару и т.п.

«Отходы будут накапливаться на полигоне, расположенном недалеко от сопки Михаила. Вывозить их на отдельном транспорте будет региональный оператор ООО "Анадырская транспортная компания". Далее этот груз теплоходами в навигацию будут доставлять для последующей утилизации в Приморский край», – прокомментировала корр. ИА "Чукотка" заместитель начальника департамента природных ресурсов и экологии, начальник управления по обращению с отходами Юлия Прохорова.

Контейнеры для раздельного сбора металла и пластика появились в Анадыре_2.jpeg

Проект реализуется в рамках федерального проекта "Формирование комплексной системы обращения с отходами" нацпроекта "Экология". По информации окружного управления по обращению с отходами, в 2021 году Чукотскому АО на эти цели выделили 477,1 тысячу рублей.

В будущем аналогичную систему обращения с пластиковыми и металлическими отходами планируют также ввести в Певеке, Билибино и Эгвекиноте.