Мавританский газон, трава "Арктика" и петунии украсят улицы Анадыря этим летом

Озеленительные работы начались в столице Чукотки. Муниципальные службы благоустройства планируют до середины июля завершить обустройство газонов и высадить в вазоны около трёх тысяч цветов, сообщает ИА "Чукотка".

Мавританский газон, трава "Арктика" и петунии украсят улицы Анадыря этим летом

Фото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Рабочие МБУ "Содержание и благоустройство города Анадырь" уже засеяли первые в этом году клумбы в сквере Гриневецкого. Работы начались на этой неделе и озеленители, завершив их, сейчас укрывают газоны полиэтиленовой пленкой. Как говорят специалисты – это необходимая мера для того, чтобы семена не склевали птицы. Кроме того, под плёнкой земля быстрей прогреется, что позволит растениям  быстрей  взойти в арктическом климате. 

Jзеленители укрывают газоны полиэтиленовой пленкой? чтобы семена не склевали птицыФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

«В прошлом году из-за плохого лета у нас трава взошла, а цветы не успели. В этот раз мы попросили поставщика, чтобы он запланировал травосмесь, которую можно высаживать в тенистой местности, чтобы она не была слишком прихотлива к солнцу. И нам пришел мавританский газон "Лесная поляна", а также травосмесь "Арктика", которые хорошо должны себя показать в наших условиях», - рассказал и.о. начальника МБУ "Содержание и благоустройство города Анадырь" Андрей Садрединов.

Мавританский газон "Лесная поляна"– это смесь зеленой травы и около двух десятков полевых цветов, в травосмеси "Арктика" преобладает злаковое растение овсяница и луговой мятлик. Они будут высажены на газонах площади Гриневецкого, в сквере Рытхэу, возле  памятника "Чукотка-Фронту". А также на улице  Партизанской у автобусной остановки,  рядом с магазином "Престиж" и возле "алюминевого дома". Всего планируется высадить в городе около 200 килограммов травосмесей. 

Озеленительные работы начались в столице ЧукоткиФото ИА "Чукотка"/ Сергей Штефан

Кстати, по словам озеленителей, дикую ромашку, которая сама появляется на газонах, выпалывать не станут. Этот цветок нравится жителям города.  

Приблизительно через неделю начнется посадка цветов и в уличные кашпо. Порядка 20 вазонов украсят сквер Рытхэу. 45 кашпо разместят вдоль улицы Отке, у Центробанка и кинотеатра Полярный. Цветы предоставит местный производитель – ИП Макатрова, это будут петунии.

«Петунии сажали в прошлом году, они себя неплохо зарекомендовали. Но, в этом году  мы немного сдвинули по времени высадку в кашпо и вазоны. Причина - туманы. Они стоят плотные из-за того, что вскрывается лиман. Туман сильно бьет цветы, они портятся. Лучше неделю подождем, чтобы цветы не болели», - сообщил Андрей Садрединов.

Впервые в этом году будут высажены цветы в кашпо в районе горы Верблюжьей, в новой зоне отдыха. Здесь дополнительно появятся 18 вазонов. В которые поместят 740 растений. Всего же на улицах Анадыря в этом году можно будет насчитать 3 тысячи петуний. Работы по озеленению города планируются завершить к середине июня. 


photo

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

arrow
arrow

Фото: ИА "Чукотка"/Сергей Штефан

close
arrow
arrow