Муниципалитеты Чукотки украшают к Новому году

Праздничным оформлением улиц и площадей активно занялись в районах и городских округах Чукотки. В административных центрах уже установили ёлки, а в некоторых населённых пунктах запустили новогодний флешмоб, сообщает ИА "Чукотка".

Муниципалитеты Чукотки украшают к Новому году

Фото: ИА "Чукотка" / Павел Кошеленко

«В преддверии Нового года подготовка к празднику в Певеке идет полным ходом. Новогодние огни, разноцветные украшения и гирлянды появляются благодаря стараниям работников учреждений, предприятий и предпринимателей. Новый год приходится на разгар полярной ночи, но к празднику, благодаря световым гирляндам, в городе и сёлах появляется больше источников света», – говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Певек.

20211211_135951.jpg

Фото: администрация ГО Певек

На главной площади Певека установили городскую ёлку. Продолжаются работы по её оформлению. Главную ёлку района открыли и в селе Лаврентия. Открытие состоялось в субботу, 18 декабря.

9a1fcz7kdx74znianf99fwvoqmeaw9xo.jpg

Фото: администрация Чукотского района

«Несмотря на ветреную погоду, на праздник пришло много детворы с родителями, которые с большим удовольствием участвовали в весёлых конкурсах, пели песни и водили хороводы вокруг ёлки вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами», – отметили в администрации Чукотского района.

Также рамках праздника (0+)в Лаврентия состоялся забег Дедов Морозов и Снегурочек, в котором приняли участие как взрослые, так и дети. В программе были выступления танцевальных и музыкальных коллективов. В завершении программы Дед Мороз и Снегурочка зажгли праздничные огни на главной новогодней ёлке.

В городском округе Эгвекинот объявили флешмоб по украшению праздничных окон. К нему уже подключились организации и предприятия муниципалитета. Фотографиями украшенных к Новому году окон жителей просят делиться в соцсетях под хэштегами #праздничныеокнаэгвекинота, #новогодниеокнаэгвекинота, #праздничныеокна87.

269477541_1099072197333730_8353847631998343478_n.jpg

Фото: администрация ГО Эгвекинот

Фотографиями и видео новогоднего оформления Билибино в соцсетях делятся жители города. Продолжаются работы по новогоднему оформлению в посёлке Провидения. В Анадыре главную ёлку Чукотки установили ещё в начале декабря. В этом году её украсили новыми гирляндами.