На две недели без горячей воды останется городской округ Певек

К ремонтно-профилактическим работам на теплосетях приступят в городском округе Певек с 1 июля. Работы планируют выполнить за две недели, на это время в населённых пунктах муниципалитета отключат горячую воду, сообщает ИА "Чукотка".

На две недели без горячей воды останется городской округ Певек

Фото: Администрация ГО Певек

В Певеке работы на теплосетях будут выполнять с 1 по 15 июля. В сёлах муниципалитета специалисты МП "Чаунское районное коммунальное хозяйство" (ЧРКХ) начнут профилактику позже – в Айоне, Биллингсе и Рыткучи её проведут с 4 по 17 июля.

«Проводим профилактические мероприятия на теплосетях и объектах жилфонда. Основной упор делаем на общедомовое имущество, на запорную арматуру на магистральных сетях. Стандартные работы, которые проводим каждое лето», - сообщили в ЧРКХ.

В Певеке ещё не завершили переход на закрытую систему теплоснабжения, поэтому при отключении теплосетей у потребителей также исчезает горячая вода. Работы по реконструкции городских сетей тепло- и водоснабжения, а также канализации в самом северном городе России ведёт АО "Эльконский ГМК". Как отметил в своем ТГ-канале губернатор округа Роман Копин, реконструкция инженерной инфраструктуры ведется при содействии Минстроя. Работы планируют завершить до конца года.