Неполадки с кабелем вызвали отключения электроэнергии в селе Лаврентия

В райцентре Чукотского округа, селе Лаврентия, с 13 по 17 мая произошли перебои в электроснабжении жилых домов и ряда социальных объектов. Причиной стало замыкание в высоковольтном кабеле. Аварию удалось устранить в ночь на вторник, 17 мая, сообщает ИА "Чукотка".

Неполадки с кабелем вызвали отключения электроэнергии в селе Лаврентия

Фото: администрация Чукотского района

Как сообщили в МУП "Айсберг", из строя вышли подземные высоковольтные кабели.

«Линии на нескольких участках замкнуло из-за весеннего оттаивания грунта. В общей сложности заменили 150 метров – но это временное решение», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" заместитель главы администрации Чукотского района по вопросам промышленной политики, строительства, торговли и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Бушмелёв.

По его словам, отключения электричества произошли в нескольких жилых домов и ряде социальных объектов села Лаврентия. Во время проведение работ все объекты обеспечивались из резервных источников.

Проблему обсудили на заседании КЧС района, по итогам которого МУП "Айсберг" получил задание провести ревизию всех кабельных линий и составить сметную документацию для создания ещё нескольких резервных источников.