Новая дорожная техника для расчистки снега поступила в Провидения

Дороги от снега в посёлке Провидения будут расчищать при помощи новой техники. Четыре единицы спецтранспорта доставили на теплоходе "Владимир Мясников". Техника уже поступила в адрес МБУ "Дорожно-транспортное хозяйство" и вскоре должна начать работать, сообщает ИА "Чукотка".
Новая дорожная техника для расчистки снега поступила в Провидения

Фото: Администрация Провиденского ГО

Парк техники пополнили три бульдозера и один трактор "Кировец" 703 со шнекоротором для уборки снега. Машины будут задействованы в очистке от снега дорог и дворов в населённом пункте, а также при уборке дорог, ведущих к селу Новое Чаплино, аэропорту и полигону. В летнее время технику будут использовать в карьере для заготовки грунта, ремонтных и строительных работ.

«В этом году основное внимание сосредоточили на спецтранспорте, который будет помогать в снегоуборке. Прошлая зима показала, что такого рода техники недостаточно. Оборудование закупили по договору лизинга при поддержке правительства Чукотского АО. Сейчас техника находится на регистрации у "Дорожно-транспортного хозяйства" и по завершении всех процедур приступил к работе», – прокомментировал корр. ИА "Чукотка" глава Провиденского городского округа Евгений Подлесный.

По его словам, в следующем году для Провиденского дорожно-транспортного предприятия планируют приобрести дробилку и виброкаток, чтобы гравийное покрытие дорог было более качественным и долговечным.

Напомним, летом в посёлок Провидения также доставили два новых бульдозера ЧЕТРА Т9 производства Челябинского тракторного завода. Технику задействовали в восстановлении профиля гравийной дороги в трёх километрах от села Новое Чаплино. Также дорожники привели в порядок водоотводные канавы и обочины и выровняли дорогу из Провидения в аэропорт.