Отопительный сезон стартовал в столице Чукотки

В воскресенье, 14 августа в Анадыре досрочно начали отопительный сезон. Такое решение в горадминистрации приняли, в том числе, из-за роста числа простудных заболеваний, сообщает ИА "Чукотка".

Отопительный сезон стартовал в столице Чукотки

Фото: Администрация ГО Анадырь

Муниципальное предприятие "Городское коммунальное хозяйство" приступило к заполнению магистральных систем теплоснабжения Анадыря в воскресенье. С понедельника батареи в домах окружной столицы начали теплеть.

«С учётом нынешней санитарно-эпидемиологической обстановки, прогнозируемых дождей, в целях предотвращения ухудшения здоровья населения и создания комфортных условий, в многоквартирных домах и социально значимых объектах окружной столицы, было принято решение начать отопительный сезон досрочно. Убедительная просьба к жителям обратить особое внимание на состояние батарей и труб системы отопления в квартирах, предпринять меры по обеспечению исправности внутренних систем теплоснабжения», – сообщили в администрации.

Анадырь был без отопления полтора месяца, тепло в городе и селе Тавайваам отключили 30 июня. За это время сотрудники Горкоммунхоза провели плановый ремонт, заменив около 3,5 км сетей горячего и холодного водоснабжения. Также провели необходимые мероприятия по ремонту центральных тепловых пунктов.

Без отопления в округе остаются два муниципалитета. Как сообщили в окружном управлении промышленной политики, по графику отопление в Билибинском районе дадут 1 сентября, а в Анадырском – 15 сентября. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть скорректированы.