Озеленительные работы завершили в селе Лаврентия

Сезонные работы по цветочному оформлению клумб завершили на территории села Лаврентия Чукотского района. Бархатцы, ромашки и маргаритки украсили две общественные территории районного центра. Около 200 кустов цветов вырастил индивидуальный предприниматель Александр Вихоть, сообщает ИА "Чукотка".

Озеленительные работы завершили в селе Лаврентия

Фото: администрация Чукотского района

Как уточнили в администрации села, цветы ежегодно высаживают на двух общественных территориях. Это зоны рядом со стелой участникам Великой Отечественной войны и в парке "Мургин ваыргин" ("Пеликен"). Озеленительные работы там были выполнены в День России и в преддверии Дня памяти и скорби. В этом году село украсили 200 кустов – бархатцев, ромашек и маргариток.

«С апреля Александр Вихоть начинает заниматься рассадой, а потом мы покупаем то, что он вырастит. Предприниматель будет поливать цветы до конца лета. Обычно, маргаритки радуют жителей села до поздней осени», – уточнила глава администрации сельского поселения Лаврентия Любовь Эттытегина.

Вместе с предпринимателем в оформлении клумб участвовали школьники - трое старшеклассников из трудового отряда, а также пятнадцать учащихся младших классов из Центра образования села Лаврентия.

Работы по цветочному оформлению клумб администрация сельского поселения заказывает ежегодно. С 2018 года цветочным оформлением клумб занимается индивидуальный предприниматель Александр Вихоть.