Площадь рядом с домом культуры благоустроили в Провидения

В Провидения благоустроили общественное пространство – площадь между центром культуры и досуга и многоквартирным домом на улице Дежнёва. Работы выполнили по федеральному проекту "1000 дворов". Межведомственная комиссия приняла объект с небольшими замечаниями во вторник, 23 ноября, сообщает ИА "Чукотка".

Площадь рядом с домом культуры благоустроили в Провидения

Фото: соцсети

На площади завершили монтаж модульного комплекса из нескольких малых архитектурных форм. В него вошли шесть изогнутых деревянных скамеек, три качели, две горки и урны. Вся территория хорошо освещена – на ней установлены шесть фонарей. 

«Общественная территория расположена в центре посёлка. Летом культработники на ней ставят временную сцену, проводят концерты и мероприятия для детей. Зимой там размещают новогоднюю ёлку. Это место притяжения всех провиденцев. При осмотре территории мы обнаружили небольшие повреждения лакокрасочного покрытия. Подрядчик исправит этот недочёт в следующем году», – уточнили корр. ИА "Чукотка" в администрации Провиденского городского округа.

Гарантия на работы составляет три года. Все недочёты подрядчик - компания "Гринвал" из Владивостока – должна будет исправить за свой счёт. По данным портала "Госзакупки", стоимость работ составила более 5,3 млн рублей.

Также в Провидения завершается благоустройство ещё двух общественный территорий. До 30 ноября должен быть завершён монтаж качелей, лавочек и светильников на видовой площадке по улице Дежнёва и на этноплощадке рядом с музеем. Подрядчиком на всех объектах также выступает компания "Гринвал".