Скопившийся за зиму мусор вывезут на свалку из села Новое Чаплино

В селе Новое Чаплино Провиденского городского округа организуют вывоз мусорных отходов, которые накопились за зиму. Технику для этого предоставило МБУ "Дорожно-транспортное хозяйство". Работы планируют завершить до конца недели, сообщает ИА "Чукотка".

Как уточнил уполномоченный главы администрации Провиденского городского округа в селе Егор Ахсахтикак, в холодное время года вывозить отходы невозможно из-за частых снегопадов и метелей, так как дороги заметает, сельская техника с этим не справляется.

«Чтобы всё вывезти, нужно было сначала почистить дорогу. Дорожная служба занялась этим вопросом», – сказал глава администрации Провиденского городского округа Евгений Подлесный.

_k7o3Urd10XnveHfxWuM852NaLgGt_NhZjHTnZI90Q7BxnAHwJHYSS3nwx8puHyf1pDNE6aYbhfIu7_FD4Ji0YbP (1).jpg

Фото: ДПЧ / Вконтакте

В селе действуют пять мусорных площадок. МБУ "Дорожно-транспортное хозяйство" пришлёт самосвал уже завтра. Как отметил Егор Ахсахтикак, чтобы вывезти весь мусор, необходимо совершить не меньше шести рейсов.

Свалка находится примерно в километре от Нового Чаплино. Работы по очистке территории планируют завершить в ближайшие два дня.