Уличные фонари включили в столице Чукотки

В среду, 10 августа, в Анадыре возобновила работу сеть уличного освещения. С наступлением белых ночей в конце весны фонари отключили, сейчас их приводят в рабочее состояние, сообщает ИА "Чукотка".

Уличные фонари включили в столице Чукотки

Фото: ИА "Чукотка"/Павел Кошеленко

Как сообщили в администрации городского округа Анадырь, с начала лета в городе провели все необходимые ремонтные работы для обеспечения бесперебойного функционирования фонарей. Обслуживанием светового оборудования в окружной столице занималась компания "Северо-Восточные Теплосети". Управление освещением в городе производится с помощью астрономического реле времени. Оно позволяет в автоматическом режиме включать освещение в соответствии с заходом и восходом солнца.

«Включили уличное освещение, выявленные недостатки будут устранены в ближайшие дни», – отметил в своём ТГ-канале глава горадминистрации Леонид Николаев.

В мэрии уточнили, что специалисты выявили ряд неработающих одиночных светильников. Они находятся по ул. Энергетиков, Отке, Ленина, Рультытегина, Мира и Полярная. Сейчас проводятся работы по устранению неисправностей.