В Анадыре полностью восстановлено горячее водоснабжение

Восстановительные работы на объектах ЖКХ продолжают коммунальные службы Анадыря. В результате произошедшего во вторник, 19 июля, пожара по городу произошли отключения электричества, холодной и горячей воды. Сейчас коммунальные услуги оказываются в полном объёме. Последними специалисты восстановили горячее водоснабжение в девятнадцати домах, сообщает ИА "Чукотка".

В Анадыре полностью восстановлено горячее водоснабжение

Фото: cherra.ru

Сутки без горячей воды пришлось провести жителям многоквартирных домов, расположенных на улицах Энергетиков, Отке и Тевлянто, а также трёх домов по ул. Полярная. Под отключения также попали детсад "Ладушки" и пограничная часть.

«Горячую воду мы отключили вчера после начала пожара где-то в 15 часов. На выходной трубе на ЦТП-5 от огня загорелся утеплитель и рубероид. В одном месте трубу вспучило и когда уже после пожара дали воду, то произошёл разрыв. Сегодня отрезали и заменили восьмиметровый кусок трубы, где-то в 15:00 – 15:30 горячее водоснабжение было восстановлено», – сообщил главный инженер МП "Городское коммунальное хозяйство" (ГКХ) Юрий Живетин.

На ремонтных работах были заняты 15 специалистов ГКХ, им помогали сотрудники водоканала.  

«Остаются вопросы по оборудованию теплоизоляции и восстановлению работы автоматики, но это не влияет на поступление ГВС в жилые дома и социальные объекты. Восстановительные работы продолжаются», – написал в своём ТГ-канале глава городского округа Анадырь Леонид Николаев.

В связи с пожаром работу городской администрации, ГКХ, Чукотэнерго и МЧС проверит Анадырская межрайонная прокуратура. Соответствующее поручение дала и.о. прокурора округа Елена Серёгина.

Напомним, во вторник, 19 июля, в Анадыре около 13 часов произошло возгорание в комплексе зданий на ул. Куркутского, 5. С огнём боролся весь состав пожарной части Анадыря – 6 пожарных автомобилей, 60 сотрудников. Огонь уничтожил и повредил гаражи, кафе, хостел и магазины. Спасатели эвакуировали 14 постояльцев хостела. Вечером пожар был локализован, общая площадь возгорания составила 1600 м².