В Анадыре проводят ремонт дворов с просевшим грунтом

Первый этап благоустройства нескольких дворовых территорий проводят в окружной столице. Общая площадь ремонтируемых участков – 8 тысяч квадратных метров. Работы на этом этапе не требуют плюсовых температур. Укладка нового покрытия запланирована на следующий год, сообщает ИА "Чукотка" со ссылкой на пресс-службу администрации ГО Анадырь.
В Анадыре проводят ремонт дворов с просевшим грунтом

Фото: ИА "Чукотка"/Ирина Литвак

Демонтаж бетонного покрытия, подрядчик, ООО "Северо-Восточные Теплосети", начал с придомовых территорий по улице Отке 28 и 28а. Далее работы продолжатся на территориях ул. Отке 26, 26а и 26б, затем перейдет к домам 24 и 24а. Завершат демонтажные работы во дворе домов на улице Рультытегина 13, 15, 17. 

Выбор именно этих участков объясняется большой просадкой грунта и опасностью разрушения многоквартирных домов по указанным адресам. Осенью рабочие демонтируют старое бетонное покрытие, сделают отсыпку и уплотнят грунт, перенесут инженерные сети.

«За зимнее и весеннее время произойдет усадка отсыпки, которая выявит проблемные локации, которым необходимо уделить особое внимание, а возможно и применить иные технологии по сохранению стабильности покрытия дворовой территории при наступлении положительных температур», - говорится в сообщении.

В следующем году, подрядчик планирует забетонировать подготовленные территории и установить детские площадки.

«Также, сейчас проводятся конкурсные мероприятия по определению подрядчика для проведения первого этапа работ по благоустройству дворовой территории по ул. Строителей 4-14. Подрядчик будет известен 25 октября. После подписания муниципального контракта начнутся работы по демонтажу старого бетонного покрытия, отсыпке и уплотнению грунта. А в следующем году будет произведено бетонирование дворовой территории», - сообщил глава города Леонид Николаев.

На проведение работ по демонтажу и вывозу старого бетонного покрытия на каждом из участков, потребуется ориентировочно по 3 дня при благоприятных погодных условиях.

Напомним, этим летом в Анадыре было отремонтировано 28 фасадов и 78 подъездов домов окружной столицы за счет средств муниципального бюджета, денег управляющих компаний и фонда капремонта. Эти объемы являются рекордными.