В центре поселка Беринговский благоустроили сквер

В поселке Беринговский Анадырского района завершили благоустройство сквера, носящего имя бывшего директора угольной шахты И.А. Щорса. Работы провели в рамках программы инициативного бюджетирования, сообщает ИА "Чукотка".

В центре поселка Беринговский благоустроили сквер

Фото:ЗАО "Беринговская строительная компания"

«Подрядчик, "Беринговская строительная компания", определился по итогам торгов еще в прошлом году. Но в связи со сложной навигацией и неблагоприятными погодными условиями часть строительных материалов не были доставлены вовремя. Благоустройство сквера было перенесено на 2022 год. Сейчас объект принят, жители поселка остались довольны», - рассказала заместитель главы администрации городского поселения Беринговский Надежда Винакова.

Она отметила, что подрядчик очистил от мусора площадь более чем в 1300 кв. метров, выполнил бетонирование площадки, укладку тротуарной плитки, установил прожектор для подсветки памятника и восемь лавочек для отдыха. Гарантийный срок на выполненные работы составляет три года.

Сквер привели в порядок в рамках программы инициативного бюджетирования. На эти цели было направлено более 6,9 млн рублей.

Напомним, в прошлом году на конкурс инициативного бюджетирования от Анадырского района были направлены три проекта. Кроме благоустройства сквера в список вошли создание "Аллеи памяти" в Усть-Белой и подготовка места для занятий спортом и детского отдыха в селе Хатырка.